Indietro Sfinci alla messinese | ||
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500g di farina 00 1 scorza di limone grattugiato 2 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di latte fresco olio di semi per friggere |
1 cubetto lievito zucchero a velo 2 cucchiai di liquore dolce a piacere (Marsala, Mandarinetto etc.) uva passa (optional) cannella (optional) |
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Preparazione: Sistemare la farina a fontana in una ciotola; al centro versare il lievito sciolto nel latte tiepido; Unire lo zucchero e la buccia limone grattugiato, l'uva passa e il liquore. Impastare sbattendo la pastella con il palmo della mano, aggiungere acqua piano piano, fino a quando l'impasto sarà morbido ed in superficie si formino delle bollicine. Coprire con un panno e lasciare lievitare per qualche ora. Immergere la pastella a cucchiaiate in una pentola con abbondante olio di semi per friggere caldissimo. Quando gli sfinci saranno dorati, adagiarli su un vassoio con la carta assorbente. Farli raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cannella. |