Indietro                                                                     Sfinci alla messinese
Ingredienti
500g di farina 00
1 scorza di limone grattugiato
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte fresco
   olio di semi per friggere
1 cubetto lievito
zucchero a velo
2 cucchiai di liquore dolce a piacere (Marsala, Mandarinetto etc.)
   uva passa (optional)
   cannella (optional)
Preparazione:
Sistemare la farina a fontana in una ciotola; al centro versare il lievito sciolto nel latte tiepido;
Unire lo zucchero e la buccia limone grattugiato, l'uva passa e il liquore.
Impastare sbattendo la pastella con il palmo della mano, aggiungere acqua piano piano, fino a quando l'impasto sarà morbido ed in superficie si formino delle bollicine.
Coprire con un panno e lasciare lievitare per qualche ora.
Immergere la pastella a cucchiaiate in una pentola con abbondante olio di semi per friggere caldissimo.
Quando gli sfinci saranno dorati, adagiarli su un vassoio con la carta assorbente. Farli raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cannella.